햇반 데우는법
햇반을 데우는 가장 좋은 방법은 다들 아시다시피 전자레인지에 돌리는 것입니다. 그러나! 여행, 캠핑 등 전자레인지가 없는 상황이 있을 수 있습니다. 이럴 때 전자레인지 없이 햇반을 데워먹을 수 있는 효율적인 방법을 몇 가지 알려드릴까 합니다.
냄비가 있다면, 물을 끓여 햇반을 넣고 10분 ~ 15분 정도 계속 끓여주면, 전자레인지에 돌린 것 못지않은 맛있는 햇반을 먹을 수 있습니다. 이때 햇반을 뜯지 않고 냄비에 넣어야 합니다. 또한 햇반이 골고루 익을 수 있도록 몇 번 뒤집어 주거나 짱돌 같은 걸로 햇반을 고정시켜주어야 합니다.
냄비와 전자레인지 모두 없다면 커피포트로도 햇반을 데울 수 있습니다. 면세점 비닐 가방이나 지퍼백에 햇반을 넣고, 끓는 물을 햇반이 잠길 정도로 부어줍니다. 식을 만하면 다시 끓는 물을 붓는 방식으로 대략 4~5 차례 반복하면 됩니다.
마지막으로 끓는 물을 햇반에 직접 부어 먹는 방법도 있습니다. 물을 팔팔 끓여 햇반의 비닐을 벗긴 후 붓습니다. 이를 두 차례 반복하면 그나마 먹을 만한 햇반을 만들 수 있습니다.
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